» » В чем заключается оптимизация сайта?

В чем заключается оптимизация сайта?

0
В чем заключается оптимизация сайта?

Когда люди заказывают сайт, то практически всегда они рассчитывают на то, что после запуска сайта он сам пойдет к лидирующим позициям поисковых систем и очень скоро окажется на первых местах по всем необходимым запросам без каких-либо дополнительных действий со стороны владельца.

На практике почти всегда бывает наоборот – сайт уверенными шагами идёт в противоположную сторону и очень скоро уходит в глубины выдачи поисковых систем, где его вряд ли кто-то найдет. Это происходит из-за того, что по любому запросу в выдаче поисковых систем (особенно по коммерческому) есть конкуренция. Всегда есть хотя бы пара сайтов, которые являются прямыми конкурентами и ещё несколько сайтов, которые являются косвенными конкурентами. Чем популярнее запрос, тем больше конкурирующий сайтов, но, если присмотреться, некоторые сайты занимают первые строчки практически по всем запросам. Как это происходит?

Ключ ко всему – поисковая оптимизация сайтов, она же seo оптимизация сайта. Оптимизация сайтов бывает внутренней (обычно её так и называют – внутренняя оптимизация сайта) и внешней (поисковая оптимизация сайта, продвижение сайта, раскрутка сайта) заказать которую можно на http://Direct-up.ru.

При внутренней оптимизации сайта над ним производят различные действия по улучшению качества самого сайта: оптимизируют существующие тексты, пишут новые статьи, делают подписи к изображениям, делают внутреннюю перелинковку, создают файлы robots. txt, прописываются мета-теги и так далее.

Все эти действия сводятся к одной простой цели – улучшить сам сайт для пользователей и поисковых систем, сделать его более информативным и понятным. Так же эти действия помогут поисковым роботам лучше проиндексировать сайт и выделить на нём наиболее важную информацию с точки зрения владельцев сайта.

Внутренняя оптимизация сайтов – это как строительство фундамента. Чем крепче фундамент, тем выше и больше дом можно построить на нём. Если фундамента нет или он не рассчитан на сарай, то небоскрёб на нём не выстроить.

Внутренняя оптимизация, выполненная в самом начале, помогает не только существенно сэкономить бюджет, но и продвинуть сайт по низкочастотным запросам без закупки на него ссылок, т. е. фактически бесплатно!

После кропотливой работы над внутренней оптимизацией сайта может показаться, что с внешней оптимизацией все проще, так как в последнее время для многих продвижение сайтов часто сводилось к тому, что на сайт закупалось как можно больше ссылок самого разного качества и на этом все заканчивалось.

По мнению многих раскрутка сайтов данным способом действительно является вершиной SEO, а все остальные seo услуги выдуманы для того, чтобы «ничего не делать и получать за это деньги». К сожалению или к счастью, поисковые системы не стоят на месте и постоянно вносят изменения в свои алгоритмы, чтобы отсеивать некачественные, с их точки зрения, сайты, поэтому внутренняя и внешняя оптимизация всегда должны идти рука об руку.

Если сайт не оптимизирован изнутри, то он не сможет находиться на хороших позициях только лишь с помощью внешних факторов (ссылок с других сайтов). Согласитесь, что большой и красивый дом нельзя построить без фундамента? Но и построив крепкий фундамент (оптимизировав сайт) не стоит полагать, что на нём можно строить любой дом, ведь фундамент уникален и строится для определенного дома.

Внимание!
Для просмотра скрытого текста, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
  • Статьи
  • 10-03-2018, 15:31
  • 105
Вернуться назад