» » Яндекс против «Шок-рекламы»

Яндекс против «Шок-рекламы»

0
Яндекс против «Шок-рекламы»

Похоже, в этом году, Яндекс решил совершить переворот в интернет-маркетинге. Первыми под удар попали прямые ссылки, с которыми они боролись на протяжении нескольких лет. Теперь настал черёд тизерной рекламы. Официально Яндекс выступает исключительно против «шокирующей» рекламы, которая заполонила тизерные-сети. Санкции накладываются на сайты, которые транслируют рекламные блоки следующего содержания:

• Кадры ужасных болезней и мутаций
• Фото людей, страдающих ожирением
• Картинки и фотографий откровенно эротического характера
• Кадры из фильмов ужасов

Яндекс против «Шок-рекламы»

Сайты, которые не откажутся от подобной тизерной рекламы будут терять позиции в поисковой выдаче. Это вызвало неоднозначную реакцию и огромное количество обсуждений на просторах РуНета. Подавляющее большинство вебмастеров восприняло «новые правила игры» негативно, ведь потеря позиций сильно ударяет по их доходам. Свою точку зрения они аргументируют тем, что не могут контролировать содержание рекламных блоков. Фактически, единственный метод для сохранения позиций сайта — отказ от любой тизерной рекламы.

В то же время, большинство рядовых пользователей очень довольны нововведением, ведь большинство так называемой «шокирующей» рекламы ведёт на страницы, где размещаются «смс-лохотроны» и просто некачественные сайты.

Поведение тизерных бирж и выгода Яндекса

Яндекс против «Шок-рекламы»

Крупнейшие биржи тизерной рекламы отреагировали оперативно выступив с заявлениями, что привели свои блоки в соответствие с новыми правилами Яндекса. Однако, как показала практика, это не спасло многие сайты от потерь. Видимо, система далеко не идеальна и не может чётко распознать, где «плохая» реклама, а где «хорошая». В свете данного факта можно предположить, что не только интересами и комфортом пользователя были продиктованы решения Яндекса. Своими последними действиями они явно дают понять, что выступают против сайтов, созданных исключительно для получения дохода с трафика, либо рекламы. Руководство Яндекса, напротив, не собирается отказываться от планов по увеличению дохода. Они всё сильнее толкают владельцев сайтов на покупку услуг в Рекламной сети Яндекса. Ведь при этом их сайты будут застрахованы от потерь при очередном «революционном» нововведении.

Несколько лет назад, подобную акцию против рекламы проводил и Google и по её результатам, лишь на 1% сайтов были наложены серьёзные санкции. В Рунете показательно значительно выше, но связано это не только с большим количеством «зарабатывающих» сайтов, но и несовершенностью нового алгоритма распознания рекламы от Яндекс.

Мы советуем нашим клиентам воздержаться от использования тизерной рекламы. Хотя бы до того времени, пока нововведение от Яндекс не приживётся и будет улучшен метод распознания «шокирующей» рекламы. Возможно, скоро тизерная реклама станет совсем нерентабельной, ведь не зря биржи использовали именно шок-картинки. Они заставляли часть пользователей кликать по ним, даже зная, что это «просто реклама». Избегайте лишних рисков, попробуйте другие способы монетизации сайта, привлекайте трафик из социальных сетей, трафикообменных сервисов и др.

Надеемся, что крупнейшая отечественная поисковая сеть будет руководствоваться не только своими корыстными интересами, но и прислушается к пожеланиям пользователей и вебмастеров.

Источник: userator
Внимание!
Для просмотра скрытого текста, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
  • Новости
  • 27-02-2014, 11:18
  • 971
Вернуться назад
Аватар
  • Ник: Dahazard
  • 13 марта 2014 15:44
1
Заработать конечно же.Чего только и не выдумают уже.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.