» » Прямое госуправление Рунетом

Прямое госуправление Рунетом

-1
 купить доменное имя

Министр связи РФ Николай Никифоров создал план прямого госуправления рунетом, в которые также включен пункт о необходимости запрета частных международных каналов связи.

Чиновник выступает за значительное ужесточение контроля над сетями и вывод с рынка компаний, предоставляющие подобные услуги, международных игроков. Также предполагается, что часть ключевых инфраструктурных элементов будет отдано под государственное управление. Подобная модель уже существует на территории Китая.

Также Никифоров уверен в необходимости перевода работы частных коммерческих компаний под государственное управление. Министр пока не говорит, какие именно компаний может коснуться эти изменения, если они будут приняты.

Для установления независимого российского рунета и полного контроля над трафиком, необходим государственный контроль над точкой обмена трафиком MSK-IX, Координационным центром национального домена сети Интернет и Техническим центром Интернета.

Отдельным вопросом в докладе стоит тезис о введение запрета для коммерческих компаний использовать линии связи, пресекающие границу. То есть, с принятием подобного закона, «Яндекс», к примеру, не сможет в свей работе использовать дата-центр Финляндии, потому что канал связи с ним невозможно проконтролировать.

Министр выступает и за необходимость государственного мониторинга трафиков, правда пока только говорится о контроле их состояния, а не о мониторинге передаваемой информации. По мнению докладчика подобные меры необходимы для того, чтобы сделать рунет более устойчивым к внешним угрозам.
2 апреля это доклад будет представлен правительству РФ.
Внимание!
Для просмотра скрытого текста, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
  • Новости
  • 26-03-2015, 18:45
  • 689
Вернуться назад
Аватар
  • Ник: klaus
  • 26 марта 2015 19:22
1
лучше эту новость опубликовать 1 апреля.. :)
короче сушите весла.. сухари...
0
Аватар
  • Ник: osv
  • 27 марта 2015 08:49
2
Государство хочет свой кусок пирога, вот уроды!
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.