» » Google PageRank – официально на свалке сео-истории

Google PageRank – официально на свалке сео-истории

+3
На днях спикер Корпорации добра положил конец спекуляциям на тему, упомянув, что проект «PageRank» закрыт компанией раз и навсегда, причем на всех уровнях. Иначе говоря, PR перестал быть одним из многих факторов ранжирования сайта поисковой системой. Более того, тулбарный PageRank, отображаемый некоторыми браузерами, исчезнет в течение ближайших недель.

Таким образом, некогда главный критерий авторитетности страниц сайта в глазах Гугл окончательно и бесповоротно отправляется на свалку оптимизаторской истории. Этого могло бы и не произойти, если бы не «ушлые» веб-мастера и построенный ими теневой ссылочный бизнес, существенно подрывающий релевантность выдачи. По словам представителя американского поисковика, продавцы ссылок до сих пор засыпают Google тысячами писем по поводу возобновления расчета PR.

Google PageRank – официально на свалке сео-истории


Как отмечается, решение об окончательной отмене PageRank далось компании непросто. Еще в октябре 2014 года Джон Муэллер сообщил, что Гугл скорее всего больше не будет обновлять PageRank, последний апдейт которого состоялся в декабре 2013-го. Но с тех пор и до настоящего момента в Корпорации добра продолжали сомневаться в целесообразности такого шага. Теперь же эти сомнения в прошлом – PageRank приказал долго жить.

В этой связи возникает два вопроса.

Во-первых, каким образом Гугл отныне будет учитывать входящие ссылки в качестве сигнала для ранжирования сайтов и будет ли в принципе?

Во-вторых, не пойдет ли Яндекс по стопам Google (что за ним часто водится), отменив тематический Индекс Цитирования? Для отечественного сео-сообщества последний вопрос особенно актуален ввиду отсутствия апдейта тИЦ на протяжении почти трех месяцев. Ждем ответов на них уже в скором будущем.

Источник: http://pr-cy.ru/news/p/5425
Внимание!
Для просмотра скрытого текста, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
  • Новости
  • 16-03-2016, 00:51
  • 534
Вернуться назад
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.