» » Коротко про домены

Коротко про домены

  • 0
Коротко про домены

Чтобы ваш сайт могли находить пользователи интернета, у него должно быть красивое имя. Желательно красивое blush Подобрать которое поможет сервис https://regery.com.ua/ru/domains/zone

Доменное имя - это и есть имя сайта. Вам придется приложить свою фантазию, чтобы придумать имя, которое будет легко запоминаться, ассоциироваться с тематикой сайта, да еще и будет свободно.

Впрочем, последнее не очень важно. Как правило, можно слегка изменить имя или попробовать зарегистрировать его в другой зоне. vasheimia.ru может быть занято, а vasheimia. org.ru или vashe-imia. org.ru - свободно. За регистрацию домена в большинстве зон берут деньги, некоторые бесплатны.

Регистрацией доменных имен занимаются особые организации - регистраторы или регистранты. Цены на их услуги могут сильно отличаться.

Как это получается, не обман ли это?


Дело в том, что реселлеры заключают договор с регистратором о выкупе доменных имен на очень большую сумму, договариваясь о значительной скидке; а затем через интернет заниженными ценами привлекают большое количество клиентов. Официальному регистратору нет смысла снижать цену для одиночного клиента, а на большом опте (порядка тысячи и больше долларов в месяц) цена падает в несколько раз.

Итак, регистрируете здесь свой домен. В настройках домена надо будет указать адрес dns-серверов, где будет находится ваш сайт. Если вы уже выбрали хостера, то их можно узнать в панели управления. Но для начала можно воспользоваться бесплатными dns-адресами регистратора, а изменить их потом, когда определитесь с выбором хостинга.

Эти адреса обновляются в среднем около суток, и через это время можно будет увидеть ваш сайт, набрав в строке браузера его адрес (если вы конечно выложите главною страницу сайта по этому адресу, иначе будет видна только реклама хостера или адрес будет недоступен.

Можно попробовать зарегистрировать доменное имя в одной из бесплатных зон. С одной стороны, это будет хорошим уроком и даст понимание многих процессов; с другой - вы можете потерять много времени и нервов. Выбор за вами!

Несколько слов о том, какую зону выбрать.


Принципиальной разницы здесь нет. Для русскоязычной аудитории лучше выбирать зону ру, якобы поисковые машины могут плохо индексировать сайты в зонах сом нет и т. д. , но ведь рекламой своего сайта и продвижением его в сети вы будете заниматься лично, а пользователям все равно, какую ссылку нажимать.

Домены второго уровня престижнее, чем домены третьего. Кстати, украинский домен второго уровня можно зарегистрировать только владельцам торговой марки. Поэтому даже солидные украинские фирмы часто имеют адрес типа site.com. ua. Его регистрация обойдется около 8 у. е.

Внимание!
Для просмотра скрытого текста, Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.
  • Статьи
  • 25-02-2019, 18:03
  • 55
Вернуться назад